"Не волнуйтесь за нас!"

В Волгоград привезли детей, пострадавших в ДТП на море. Двадцать юных волгоградцев, пострадавших в ДТП под Новороссийском, уже вернулись в Волгоград. На перроне железнодорожного вокзала их с нескрываемым волнением встречали родители, родные, друзья.

Впрочем, сами дети еще из окон прибывающего поезда махали руками и старались улыбаться: «Не волнуйтесь за нас!» Но едва вступили на перрон – не выдержали, расплакались. Не могли сдержать эмоций и встречающие.

– Всегда внуку говорю: даже в автобусе пристегивайся ремнем безопасности, – признается Виктор Абрамов, дедушка четвероклассника Коли Колосова. – Считаю, это и спасло ему жизнь. Отделался порезами и ушибами. Но удар был такой силы, что даже ремень порвался.

– Шел дождь, но мы ехали быстро, – вспоминает Коля. – Вдруг все закружилось, завертелось. Все сильно закричали, потому что поняли – автобус сносит с дороги. Какая-то секунда – и мы уже перевернулись.

Стоит отметить – приехавшие дети утверждали, что не на всех местах в автобусе были ремни безопасности. Поэтому некоторые ребята оказались наиболее незащищенными.

– Такое выдержать не под силу каждому взрослому, – рассказывает одна из вожатых. – Моя воспитанница Настя получила открытый перелом. В шоковом состоянии она не плакала, даже пыталась наступать на ногу, из которой торчала кость и лилась кровь. Многие ребята сильно порезались или ушиблись. Положение спасло то, что в считанные минуты к месту аварии прибыли медики, спасатели.

Напомним, автобус попал в аварию в районе хутора Ленинский Путь Краснодарского края вечером 9 июля. В салоне находились 35 детей, а также двое сопровождавших взрослых. Сегодня трое ребят проходят лечение в Краснодарской детской краевой больнице, 8 детей продолжают лечение в 1-й городской больнице Новороссийска. По факту ДТП уже возбуждено два уголовных дела. Первое – в отношении водителя, который, по предварительной версии, превысил скорость, не справился с управлением и опрокинулся. Второе уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья». Подозреваемая – руководитель школы иностранных языков «Глобус», организовавшая поездку на море, в результате которой и пострадали люди.

– Трое детей, которые находятся в краевой детской больнице, получили наиболее серьезные травмы, – уточняет министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин. – Одну женщину-сопровождавшую перевели в краевую клиническую больницу № 1, ее состояние также тяжелое.

Помощь нужна и детям, которые уже вернулись в Волгоград – четверых из Новороссийска забрали родители на личном транспорте, а двадцать ребят в поезде сопровождали специалисты территориального центра медицины катастроф Волгоградской области.

– Педиатры на дому посетят всех детей, попавших в аварию, – акцентирует руководитель областного минздрава. – Самое главное сейчас – восстановление здоровья пострадавших.

Поделиться в соцсетях