Немецкие депутаты собрали 130 тысяч евро для детей на востоке Украине

Немецкие депутаты собрали 130 тысяч евро для детей на востоке Украине
Об этом рассказал Герхард Милитцер, участник 2-го Международного форума «Политические решения и устойчивое развитие территорий», который прошел в Волгограде

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгограда, Герхард Милитцер из Кельна, участник 2-го Международного форума «Политические решения и устойчивое развитие территорий», который прошел в Волгограде, направил письмо в адрес Волгоградской городской Думы. В нем он рассказал о гуманитарной миссии своих коллег на Восточной Украине. Депутаты партии левых Андрей Хунко и Вольфганг Горке доставили в детскую больницу Горловки на востоке Украины благотворительную помощь, собранную жителями городов Германии, в том числе Кельна.

Во 2-м Международном форуме городов-побратимов «Политические решения и устойчивое развитие территорий» в Волгограде приняли участие более 120 участников из 9 стран мира. Среди делегатов, представляющих на международной площадке германский город-побратим, был и Герхард Милитцер – представитель комитета мира и международной политики партии левых Кельна, член правления общества дружбы «Кельн – Волгоград». Он представил доклад о проявлениях неонацистской идеологии в современном мире. Вокруг выступления развернулась напряженная и интересная дискуссия, в ходе которой были затронуты и вопросы о сегодняшнем положении беженцев. И теперь, спустя месяц после форума, эта тема получила неожиданное продолжение. В Волгоградскую городскую Думу, являющуюся одним из организаторов форума, пришло письмо от Герхарда Милитцера, в котором он сообщил о гуманитарной миссии своих коллег по партии. На днях депутаты Андрей Хунко и Вольфанг Горке доставили в детскую больницу Горловки на востоке Украины гуманитарную помощь на общую сумму 130 тысяч евро. Таким образом, в ней создан запас медикаментов на три месяца.

Поделиться в соцсетях