Несколько бюджетных мест, куда волгоградцы могут поехать за экзотикой

Несколько бюджетных мест, куда волгоградцы могут поехать за экзотикой
Из‑за нестабильной политической ситуации в Грузии многим пришлось искать другое направление для отпуска. Где можно дешево отдохнуть не хуже, чем в Грузии, рассказала эксперт по туризму Юлия Чернова.

Кипр

В этой стране русских туристов привлекает бескрайнее, чистое и безопасное Средиземное море. В летнее время температура воды достигает 30 градусов. Кроме того, это хорошее место для любителей дайвинга, они смогут увидеть редких рыб, моллюсков, крабов, черепах и даже коралловые рифы.

Недельный отдых на двоих здесь будет стоить в среднем 33 тысячи рублей.

Турция

В Турции туристы могут искупаться сразу в четырех морях – Черном, Средиземном, Мраморном и Эгейском. Кроме того, путешественников привлекают зеленые горы, качественный сервис и низкие цены. Любителям экзотической кухни обязательно нужно попробовать уличный турецкий фастфуд, запеченную рыбу, мидии, деноры.

В среднем горящая путевка до Анталии из Волгограда на двоих обходится в 46 тысяч рублей, а самостоятельное путешествие в 29 тысяч рублей.

Владикавказ

В Северной Осетии нет моря, но есть зеленые горы, ничем не хуже грузинских. Еще одно преимущество этого направления – не нужны загранпаспорт и визы.

Недельный отдых на двоих будет стоить 22 тысячи рублей.

Абхазия

Абхазия продолжает оставаться самым востребованным направлением у туристов. Здесь есть горы и море, колоритная кавказская кухня и приятный ценник на отдых – отпуск обойдется в 13 тысяч рублей.

Армения

В Армении также нет моря, но есть горные вершины и озера, от которых захватывает дух. Кроме того, для посещения этой страны тоже не нужен загранпаспорт.

Недельное проживание на двоих с остановками в разных городах обойдется в 10–12 тысяч рублей. Получается, что недельное путешествие без расходов на еду выйдет в 32 тысячи рублей, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях