Несмотря на снегопад, дорожники справляются с ситуацией

Все службы переведены на круглосуточный режим работы. В расчистке дорог в Волгограде от снега задействовано свыше 80 единиц спецтехники. Слаженные действия позволили избежать возникновения транспортных коллапсов как в самом областном центре, так и на федеральных трассах области.

Начавшийся в ночь на понедельник снегопад вновь испытал на прочность дорожные службы Волгограда. За одни сутки в областном центре выпало около 20 см снежного покрова, и непогода не спешит ослаблять свою хватку.

Между тем движение в городе осуществлялось в штатном режиме. Лишь на ряде участков дорог, по данным регионального управления МВД России по Волгоградской области, был осложнен проезд автотранспорта – на мосту ВДСК в Красноармейском районе, на подъеме по проспекту Университетскому в районе СХИ, на пересечении Третьей продольной магистрали с улицей Неждановой и на улице Череповецкой в районе путепровода.

Неблагоприятные погодные условия привели и к существенному увеличению аварийности на дорогах. На момент сдачи этого номера газеты в печать количество зафиксированных ДТП перевалило за сотню.

Были отмечены так же перебои в работе троллейбусов, вызванные стихийными парковками автолюбителей на остановках общественного транспорта. Трамваи же осуществляли свое движение в обычном режиме. Как пояснили в МУП «Метроэлектротранс», избежать нарушения движения удалось благодаря тому, что в расчистке снега на трамвайных путях были задействованы специальные вагоны-снегоочистители, имеющиеся во всех трамвайных депо.

По распоряжению администрации Волгограда во избежание возникновения заторов в городе были введены временные ограничения для движения транзитного транспорта, которые будут действовать вплоть до окончания расчистки улиц от снега. Объезд регионального центра осуществляется по объездным магистралям.

В снегоуборочных работах в Волгограде задействованоы 86 единиц спецтехники, в том числе 60 комбинированных дорожных машин, а также погрузчики и самосвалы. На обработку дорожного покрытия только за одни сутки ушло свыше двух тысяч тонн песко-соляной смеси, сообщается на официальном сайте администрации города.

По данным Управдор «Каспий», без каких-либо осложнений обошлось и на федеральных трассах региона. Там с последствиями стихии боролось 70 единиц снегоочистительной и пескосолераспределительной техники, было израсходовано 784 тонны песко-соляной смеси. Движение транспорта осуществляется без затруднений.

Не привнесла погода изменений и в работу воздушной гавани города-героя. Движение авиарейсов в волгоградском аэропорту осуществлялось без сбоев.

По прогнозам Волгоградского гидрометцентра, метель продлится в Волгограде вплоть до конца сегодняшнего дня, а уже завтра она начнет стихать и, вполне вероятно, сменится дождем. Как следствие, на улицах города ожидается гололед и туман.

Поделиться в соцсетях