Незаконно построенная гостиница лишила волгоградского инвалида сна и покоя

Судебные приставы вот уже полтора года игнорируют решение суда о сносе гостиницы, незаконно построенной на улице Белоглинской.

Служители Фемиды еще в 2015 году признали гостиницу, возведенную в Волгограде по адресу Белоглинская, 40а, объектом самовольного строительства. Ведь там, где по документам должен был находиться частный дом, особняком среди частных домовладений расположилась четырехэтажная гостиница.

Окна отеля выходят прямо во двор местного жителя, инвалида второй группы, из-за чего мужчина вынужден постоянно убирать со двора мусор, который выкидывают постояльцы.

– Сосед направил жалобы в административные и надзорные инстанции с требованием дать правовую оценку законности возведенного сооружения, – рассказал «Волгоградской правде» пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев. – По результатам обследования гостиница была признана объектом самовольного строительства, на основании чего администрация Волгограда вышла в суд с иском о ее сносе за счет собственника.

Суд требование поддержал, и уже в начале августа 2015 года гостиницу должны были снести, однако это не сделано и по сей день.

Проверка прокуратуры показала, что в течение 2015-2016 годов должник на прием к судебному приставу-исполнителю не вызывался, исполнительный сбор и назначенный штраф им не оплачен, а выезд за пределы РФ ему не ограничен.

– Теперь все необходимые меры по реализации судебного решения будет принимать волгоградский уполномоченным по правам человека Валерий Ростовщиков совместно с правоохранительными органами, – добавил пресс-секретарь.

Фото: Lasc1vo Артемин, fotokto.ru