Нежнее нежного: 5 способов размягчить сухое мясо

Нежнее нежного: 5 способов размягчить сухое мясо
Собрались готовить стейк или гуляш? Рассказываем, как сделать мясо более нежным и сочным.

Для начала определимся с общими правилами маринования и замачивания мяса:
 
- используйте стеклянную или пластиковую посуду;

- не смывайте маринад, а промакивайте мясо салфеткой;

- кладите мясо в закипевшую воду;

- не маринуйте мясо более двух часов, иначе кусок станет очень рыхлым.
 
Итак, для маринада, который смягчит жесткий кусок мяса, подойдут:
 
1.  Лук – многие кладут его в шашлык, так мясо получается более нежным. Попробуйте не нарезать лук кольцами, а перекрутить через мясорубку, натереть на терке, нарезать очень мелко или просто выжать из него сок. Смешайте с мясом, выждите пару часов − и можете приступать к готовке.

Лайфхак

Чтобы лук не щипал глаза, разрежьте его на четыре части и обдайте крутым кипятком.

2. Алкоголь – целый кусок, например для стейка, можно жарить или тушить в пиве, а в шампанском или вине мясо можно замачивать. Если решили сделать пережарку, залейте в мясо рюмку водки. Напиток смягчит мясо. Не беспокойтесь, в процессе приготовления спирт выпарится и блюдо можно будет есть детям.
 
3. Кислая среда – под воздействием кислоты волокна мяса становятся рыхлыми, а мясо мягким. Для маринада можно использовать рассол от соленых огурцов или квашеной капусты. Можно также подержать мясо в лимонном соке.
 
4.  Масло – смешайте обычное подсолнечное, оливковое или ореховое масло с соком лимона или граната и подержите в получившейся смеси мясо. Масло карамелизует свинину или говядину, так из куска не выйдет жидкость.
 
5. Кисломолочные продукты – для размягчения мяса попробуйте использовать кефир, тан или майонез. Добавьте сюда специи, а после можете жарить мясо прямо так, не вытирая маринад.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях