Николаевские общественники показали ловкость в стрельбе и дартсе

Николаевские общественники показали ловкость в стрельбе и дартсе
На днях в заволжском городке состоялась III Спартакиада пенсионеров Николаевского района.

Жители солидного возраста собрались на городском стадионе, чтобы принять участие в таких спортивных дисциплинах, как шахматы, дартс, стрельба и выполнение нормативов ГТО.

Вот уже третий год такая спартакиада собирает позитивных, активных жителей разных поселений Николаевского района.

– Сложно назвать их пожилыми, хотя возраст некоторых участников уже за 70, – говорят организаторы состязаний, – к примеру, наша жительница Валентина Тимошенко показала лучший результат в районном этапе «Лыжни России», а теперь она приняла участие в сдаче нормативов ГТО. Пожилым жителям помогает оставаться активными жизненная закалка и та работа, которую проводят с ветеранами и пенсионерами общественники.

Сами тосовцы с готовностью приняли приглашение местной администрации посостязаться в силе и меткости.

– Принял участие в спартакиаде и завоевал третье место по стрельбе, – не без гордости за результат рассказывает председатель ТОСа «Строительный» Николаевского городского поселения Игорь Севостьянов, – галантно уступил двум дамам, потому как считаю, что главное – показать пример молодежи и оторвать их от компьютеров.

В их ТОСе, делится Севостянов, не просто организована детская площадка, а построен настоящий спортзал под открытым небом. Есть силовые тренажеры, на которые приходят заниматься жители разных возрастов. Площадку все вместе убирают от мусора и берегут: ведь удалось установить ее при поддержке областного гранта, а это бюджетные деньги, за которые отчитаться нужно до копеечки, замечает Севостьянов.

Сейчас тосовец собирается на спартакиаду в Ленинск. Там 18 мая запланирован областной этап мероприятия. Он уверен, что на таком мероприятии можно будет не только показать «удаль молодецкую», но и пообщаться с другими общественниками, обменяться опытом.

По мнению Севостьянова, николаевцы часто побеждают в любительских спортивных соревнованиях, потому что местные власти и общественники активно пропагандируют здоровый образ жизни. В каждом ТОСе Николаевска сегодня есть спортивные площадки либо футбольное поле, а кому-то и вовсе повезло жить рядом с городским стадионом.

Председатель районного комитета ветеранов Светлана Оноприенко согласна с жителем-активистом, что только совместная работа всех общественников приносит такой поразительный результат: в любую погоду люди тренируются на спортплощадках, пожилые граждане создают общественные спортивные секции. К примеру, секция волейбола «Ветеран» в прошлом году заняла первое место в зональных соревнованиях и второе – на уровне области.

– Общественным и политическим организациям района администрация выделила отдельные кабинеты в одном помещении, – отмечает Оноприенко, – это обеспечивает постоянный диалог общественников и взаимопомощь. Поэтому мы всегда такие дружные, что на олимпиадах и спартакиадах, что на субботниках.

Поделиться в соцсетях