Николай Паршин и от следствия ушел, и от доктора ушел

Николай Паршин и от следствия ушел, и от доктора ушел
Попытка избрать ему меру пресечения закончилась гипертоническим кризом

Следователям не удалось добиться домашнего ареста для депутата Госдумы, первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Во время рассмотрения ходатайства в суде депутату неожиданно стало плохо, и он был госпитализирован. Позже федеральные СМИ сообщили, что Паршин исчез из больницы – во время вечернего обхода врачи не обнаружили пациента в палате. Потом выяснилось, что подследственный просто отправился на долечивание в Москву.

Попытка ареста вновь провалилась – депутату Николаю Паршину в очередной раз удалось избежать судебных санкций и благополучно покинуть юрисдикцию волгоградского следствия. «Помог» внезапно обострившийся недуг – прямо из зала заседаний парламентария увезли в больницу. Медики заподозрили гипертонический криз и начали проводить интенсивную терапию. Впрочем, долго спасать народного избранника не пришлось – как сообщили Вести.ру,

после перевода в обычную палату больной таинственным образом пропал.

Как сообщили федеральные СМИ, Паршина хватились во время вечернего обхода. По данным Вести.ру,

подозреваемого из стационара не выписывали – он исчез после того, как его состояние улучшилось. Общественность начала предполагать страшное – заговор или похищение. Однако детективная история счастливо разрешилась. Депутат просто предпочел волгоградской медицине московскую, немедленно отбыв в столицу на долечивание.

При этом защита Николая Паршина осудила попытку заключить его под домашний арест. Как рассказала пресс-секретарь депутата Светлана Боброва, 21 ноября он по собственной инициативе вместе с адвокатом приехал в СУ СКР по Волгоградской области для участия в следственных действиях. В кабинете после допроса ему сообщили, что через 15 минут состоится заседание по избранию меры пресечения в виде домашнего ареста.

И вот тут?то парламентарий не выдержал – в зале суда ему стало плохо. Пришлось вызывать «скорую помощь» и объявлять в заседании перерыв. Врачи диагностировали гипертонический криз и экстренно госпитализировали Паршина. Однако представители депутата не отрицают, что состояние парламентария очень быстро стабилизировалось, и он покинул больницу. Официальная версия – «направился на лечение по месту жительства – в Москву». При этом не уточняется, каким именно транспортом отбыл депутат в столицу, сопровождают ли его медики, и имеется ли у пациента на руках больничная выписка.

Итогом драматичного сюжета стало постановление Центрального райсуда, который возвратил следователю ходатайство об избрании меры пресечения для Паршина в виде домашнего ареста. Документ был оставлен без рассмотрения. Другим словами, депутат снова на свободе. Но все произошедшее сторона обвиняемого склонна расценивать как «очередную провокацию».

– Депутат не уклоняется от следственных действий и принимает в них самое активное участие. В частности, в сентябре и октябре следственные действия проходили в Дорогомиловском следственном отделе Москвы, а на следующей неделе должны были состояться очные ставки в Волгоградском СУ СКР, – пояснила помощник парламентария Светлана Боброва.

Между тем, в СУ СК РФ по Волгоградской области не сомневаются в виновности Николая Паршина. Первый заместитель руководителя ведомства Валерий Сафонов уже не раз заявлял, что правоохранители считают вину депутата полностью доказанной, однако тот избегает участия в следственных действиях.

– Прикрываясь то участием в заседаниях Госдумы, то мнимой своей болезнью, он, как трусливый заяц, бегает от нас, – отметил представитель следствия.

Поделиться в соцсетях