Николай Перехожев стал народным участковым

На минувшей неделе в регионе завершился областной этап конкурса на звание народного участкового уполномоченного полиции Волгоградской области.

Как стало известно «ВП», из 19 претендентов на победу победителем открытого голосования стал старший участковый уполномоченный полиции из Светлоярского района капитан Николай Перехожев: по числу голосов он обогнал лидеров тройки – Сергея Косоротикова из Центрального района Волгограда и Арсена Аветисяна из Серафимовичского района.

Отметим, что Николай уже во второй раз принимает участие в конкурсе «Народный участковый». В прошлом году для победы ему не хватило всего нескольких голосов, а в 2015?м региональный этап конкурса все же закончился для молодого полицейского безоговорочной победой.

Как рассказали «ВП» в ГУ МВД региона, на службу в органы внутренних дел Николай пришел в 2008 году. С выбором профессии парень определился, имея перед глазами достойный пример – его родной дядя более 20 лет проработал в должности участкового во Фроловском районе.

Сегодня территория его административного участка – это Приволжское сельское поселение Светлоярского района. Несмотря на то, что еще совсем недавно капитан полиции работал в другом населенном пункте, все жители уже знают своего участкового. Помимо Приволжского, полицейскому приходится курировать еще три участка: на одном он замещает ушедшего на пенсию коллегу, а на двух других контролирует работу офицеров, недавно заступивших на службу. Иногда в поездках по этой большой территории Николаю приходится преодолевать от 300 до 500 км. Теперь это расстояние участковый проезжает с комфортом – совсем недавно он получил ключи от нового служебного автомобиля.

Скоро капитану Перехожеву предстоит отправиться в Москву, где он будет представлять наш регион на заключительном, всероссийском этапе конкурса «Народный участковый».