«Никто, кроме нас!»: Волгоград празднует день ВДВ

«Никто, кроме нас!»: Волгоград празднует день ВДВ
На торжественном митинге в честь 89-й годовщины «Крылатой пехоты» побывал корреспондент «Волгоградской правды.ру».

С самого утра на Аллее Героев звучали всеми любимые композиции, такие как «Синева», «Голубые береты», «Десантура» и многие другие. Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты стали собираться у Вечного огня задолго до начала официальных мероприятий, многие пришли с детьми, а некоторые и вовсе приехали издалека.

– Я живу в Михайловке, – рассказывает Дмитрий Масалов. – Каждый год приезжаю в Волгоград на самый главный праздник в году. Я служил сначала в Наро-Фоминске, а затем в Туле. Десантное братство у меня в сердце навсегда.

У Дмитрия 11 прыжков с парашютом, он демобилизовался рядовым. Но в этот день абсолютно нет никакой разницы между старшим офицерским составом и обычными солдатами. Все – братья, да и бывших десантников, как известно, не бывает.

– Для нас 2 августа – особенный день,  –отмечает председатель волгоградской региональной общественной организации ветеранов десантных войск и спецназа, подполковник в отставке Валерий Фролов. – Я три года, с 1986-го по 1989-й служил в Афганистане, сегодня мы вспоминаем тех, кого с нами больше нет. Сам я сейчас преподаю в Детском морском центре имени Н. А. Вилкова, прививаю патриотические чувства его воспитанникам.

Старший лейтенант запаса Владимир Петрович Марчук служил в одной дивизии с Валерием Александровичем, но тогда они были не знакомы между собой.

– Я в то время был простым солдатом, служил срочную, – признается Владимир Марчук. – После дембеля я долгое время работал оперуполномоченным в уголовном розыске. Сейчас преподаю ОБЖ в школе № 115, готовлю мальчишек к службе в армии. А ВДВ – это любовь на всю жизнь. Мой сын Дмитрий по моим стопам не пошел, он сейчас защищает диссертацию и работает в вузе, теперь надеюсь на внука (смеется. – Прим. авт.). 2 августа – для меня, как и для остальных десантников, особенный день. Где бы я ни был и что бы ни делал, встретиться с сослуживцами – это святое. И семья понимает, насколько для нас это важно, меня даже теща уже утром поздравила. 

Память десантников, погибших при исполнении служебного долга, участники митинга почтили минутой молчания, затем все присутствующие возложили цветы к Вечному огню.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях