НКО Волгоградской области будут бороться за президентские гранты

Главы 38 муниципалитетов вместе с более чем 140 представителями социально ориентированных некоммерческих организаций в минувшую пятницу, 25 августа, обсудили вопросы по подготовке, оформлению и подаче заявок на участие в общероссийском конкурсе.

Как сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, на встрече присутствовал заместитель губернатора Александр Сиваков. 

До 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на второй конкурс.  Более 4,5 млрд рублей будет выделено на социальные проекты.

– На федеральном и региональном уровнях приняты шаги для обеспечения доступа некоммерческих организаций, в том числе социально ориентированных, к бюджетным средствам. Создан координационный совет по этому вопросу, – рассказал  Александр Сиваков. – Отмечу, что это поручение Президента Российской Федерации.

На сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрировано 4744 НКО. Из них почти три тысячи являются социально ориентированными. Эти организации могут претендовать на субсидии для частичного или полного погашения арендной платы за помещения, оплаты коммунальных услуг и связи, реализации социально значимых проектов. В 2017 году планируется привлечь на поддержку СО НКО около 250 млн рублей.

Напомним, что победителями первого конкурса президентских грантов стали 17 общественных некоммерческих организаций региона, при этом  общая сумма привлеченных средств составила более 29 млн рублей.

Справка «ВП»

В регионе активно формируется инфраструктура поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Этой осенью в Волгоградской области откроется Ресурсный центр для оказания помощи НКО. Он займется поддержкой тех организаций, деятельность которых направлена на решение социальных задач. Планируется оказывать информационную, консультационную, образовательную, организационную поддержку.

Поделиться в соцсетях