Новая детская стоматология открылась на юге Волгограда

В Кировском районе открылся филиал стоматологической поликлиники № 11 для детей. Пациентов здесь одновременно смогут принимать пять специалистов.

Новая детская стоматология является одним из трех отделений поликлиники №11, сообщает администрация Волгоградской области. На сегодняшний день помещение капитально отремонтировано; в распоряжении врачей новое современное оборудование.

К примеру, для специалистов рентгенологического кабинета приобретен ортопантомограф – рентгеновский аппарат для панорамной съемки челюсти и суставов. Кроме того, в филиале появилось централизованное стерилизационное отделение.

В четверг, 23 марта, медучреждение посетили заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, руководители профильных ведомств областной администрации и областной думы.

– В новом учреждении эффективно задействованы площади помещения, устройство поликлиники позволяет развивать наставничество среди врачей и обучать молодые кадры, – подчеркнула заместитель губернатора. – Помещения рассчитаны на одновременный прием пяти врачей, что позволяет молодым докторам обучаться у более опытных коллег.

В поликлинике № 11 также будут работать еще два отделения: взрослое терапевтическое и хирургическое.

Добавим, в планах руководства Волгоградской области открытие еще нескольких стоматологических учреждений.

К 2019 году на базе Волгоградской клинической областной стоматологической поликлиники планируют открыть центр по имплантологии, пародонтологии и эстетической реставрации. Здесь же появится централизованная зуботехническая лаборатория.

Расширение ожидает и поликлинику № 9 – здесь к 2020 году будет открыт центр по эндодонтии.

По словам специалистов, открытие новых мощностей повысит качество оказания стоматологической помощи жителям региона и сделает ее доступнее. Особенно это актуально для сельской местности. Согласно принятой в регионе долгосрочной стратегии развития здравоохранения в головных медицинских организациях будут сформированы профильные стоматологические центры.

Для повышения качества оказания медицинской помощи стоматологии, расположенные в поселениях, закрепляют за городскими клиниками. Это необходимо для того, чтобы молодые специалисты могли учиться у опытных коллег, те, в свою очередь, помогали укреплять материально-техническую базу отдаленных медучреждений.

Фото: Кирилл Брага.