Новая схема движения в Волгограде может быть внедрена уже весной

Новая схема движения в Волгограде может быть внедрена уже весной
В ближайшие месяцы в Волгограде будет изменена схема движения транспорта на целом ряде перекрестков. Об этом говорилось на совещании, которое в четверг, 5 января, провел глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

В рабочей встрече приняли участие руководители профильных ведомств администраций города и региона, а также ОГИБДД УМВД России по Волгограду, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Изменить схему движения транспорта и пешеходов планируется на Комсомольском путепроводе, проспекте им. Жукова и Самарском разъезде, а также на пересечении улицы 7-й Гвардейской и проспекта Ленина.

«Необходимо проработать все эти вопросы до марта текущего года, чтобы затем перейти к организации движения потоков по измененной схеме», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Изменения в движении транспорта в Волгограде, которые сейчас обсуждаются, в том числе и с привлечением московских специалистов, призваны повысить безопасность, улучшить пропускную способность магистралей, а также качество услуг общественного транспорта. Работа проводится в рамках создания в региональном центре комплексной транспортной схемы.

Совершенствование транспортной системы – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. В Волгограде уже идет обновление парка автотранспортных предприятий, на смену небезопасным маршруткам приходят газомоторные автобусы, электротранспорт переходит на автоматизированную систему оплаты проезда.

Поделиться в соцсетях