Новая трасса соединила Краснослободск и поселок Вторая Пятилетка

В Волгоградской области завершено строительство трассы «Краснослободск – Вторая Пятилетка» протяженностью 4,4 км. Результат строительства объекта проверил в ходе рабочей поездки в Среднеахтубинский район губернатор Андрей Бочаров.

Трасса стала одним из первых объектов, который посетил глава региона. Новая транспортная артерия теперь соединяет улицы Московскую и Магистральную, на ее строительство из федерального и областного бюджетов было выделено 127 млн рублей.

– Новая дорога позволила повысить транспортную доступность для местных жителей, а также безопасность перевозок, – подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как признался корреспонденту «Волгоградской правды.ру» глава администрации Краснослободска Владимир Сурков, раньше здесь было поле, а теперь пролегает трасса, которая помогла разгрузить дороги города и снизить нагрузку на экологию. Местные жители успели оценить новый дорожный объект.

– Здесь были сплошные колдобины, а теперь хорошо: удобно и безопасно, – поделился впечатлениями Андрей Коняшин из села Песчанка.

Еще один объект, который проверил губернатор во время поездки, – трасса «Краснослободск – Средняя Ахтуба». Здесь рабочие устанавливают освещение: 140 новых световых опор теперь освещают трассу на протяжении 8,8 километра вдоль хутора Госпитомник, поселков Бурковский, Масловский, Рыбачий, Новенький и Колхозная Ахтуба. Еще 130 будут установлены здесь в течение июля. Работы выполняются в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». По этому же проекту в регионе будет приведено в нормативное состояние 140 дорожных объектов.

По мнению губернатора, освещение позволит сделать эту дорогу безопасной, так как его отсутствие нередко становилось причиной гибели людей в ДТП.

– Планируем в этом году поставить 15 км освещения, 7 км дорожного покрытия отремонтировать. Следующий этап – реконструкция дороги, – добавил Бочаров.

Для повышения пропускной способности трассу планируется расширить до четырех полос.