Новобранцам Волгоградской области расскажут историю победы под Сталинградом

Призывникам из других регионов России, которым предстоит нести срочную военную службу в Волгоградской области, расскажут об истории Сталинградской битвы, а также устроят экскурсии по памятным местам и музеям.

О ходе предстоящей весенней призывной кампании на состоявшейся сегодня, 31 марта, рабочей встрече говорили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и командир 20-й отдельной мотострелковой бригады Иван Попов.

По словам губернатора, новобранцы должны иметь возможность ознакомиться с историей Волгоградской области, а также частей и соединений, где им предстоит нести службу.

– При прохождении курса молодого бойца надо предусмотреть возможность провести для них экскурсии на Мамаев курган, по памятным местам, музеям, – поставил задачу Андрей Бочаров.

Кроме того, губернатор поставил задачу перед профильными ведомствами администрации Волгоградской области помочь командирам частей и соединений организовать и провести на полигоне Прудбой окружного этапа всеармейских соревнований «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» и конкурса «Снайперский рубеж – 2017». Ответственным за эту работу назначен вице-губернатор Евгений Харичкин.

– Прудбой – лучший войсковой полигон страны, для организации этих мероприятий мы окажем всю необходимую помощь, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Добавим, в этом году в вооруженные ряды РФ будут призваны 2800 человек из Волгоградской области. Молодым людям предстоит служба во всех видах и родах войск, а также в Росгвардии и частях МЧС; пятнадцать волгоградцев пополнят ряды Президентского полка.

Фото: volgograd.ru