Новобранцев накормят в вагонах-ресторанах

Руководством Минобороны России принято решение о включении вагона-ресторана в состав воинских эшелонов, которые находятся в пути более трех суток

Более 300 призывников из Сызрани отправились на днях в воинские подразделения Восточного военного округа на поезде, в состав которого впервые вошел вагон-ресторан. А всего в осеннюю призывную кампанию запланирована отправка 18 таких эшелонов.

Приготовлением горячего питания займутся квалифицированные повара. Меню будет состоять из продуктов улучшенного ассортимента типовой раскладки, которые используются в обычных столовых: холодная закуска, первые, вторые, третьи блюда, хлеб, масло, сахар, чай, сок и хлебобулочные мелкоштучные изделия в индивидуальной упаковке.

В частности, призывникам предложат на завтраки молочные каши, мясные блюда из птицы, говядины, баранины и свинины, в том числе плов, гуляш, жаркое по-домашнему. На обед будут подаваться холодные закуски, на первое – борщ, щи, суп гороховый, солянка, картофельные супы и т. д. На ужин – в основном блюда из рыбы. В меню включены свежие овощи, фрукты и десерты.

Призывникам будут выдавать и продукты в упаковке для индивидуального потребления – молоко, соки, выпечку. На протяжении всего пути будут доступны кофе и чай. Меню сформировано таким образом, чтобы блюда не повторялись более одного-двух раз за все время нахождения эшелонов в дороге. При этом в поезде будет работать буфет, где можно приобрести хлебобулочные изделия, соки, минералку и другие продукты.

DNG