Новобранцев в частях ЮВО подготовят в три этапа

Новобранцев в частях ЮВО подготовят в три этапа
«Со сборных пунктов военкоматов Южного военного округа  в войска для прохождения службы по призыву отправят почти 500 молодых людей»,  – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

А что ждет призывников в воинских частях, где им придется служить?

Как рассказали корреспонденту vpravda.ru в гвардейской мотострелковой бригаде, воинское обучение и воспитание новобранцев во всех частях ЮВО в этом году впервые проводится в три этапа.

Первый – самый короткий: три дня займет прием молодого пополнения. На этом этапе новобранцы проходят углубленное медицинское обследование и психологическое тестирование, знакомятся с командованием, расположением воинской части, узнают общие обязанности военнослужащих.

На втором этапе они приступают к совершенствованию своей начальной военной подготовки. Прежде всего изучают требования общевоинских уставов и строевые приемы.

На завершающем этапе новобранцы проходят общевойсковую подготовку.

Предпочтение при призыве  военные комиссариаты, как уточнили в пресс-службе ЮВО, отдают юношам с водительскими удостоверениями категорий «С» и «Д».

По желанию призывники смогут пройти обучение по программам «военный водитель» и «механик-водитель» непосредственно в воинских частях.
Добавим, с начала весенней призывной кампании – 2018 в войска отправлено около 2,4 тысячи человек.

Поделиться в соцсетях