Новое отделение больницы №25 в Волгограде приняло 20 тысяч пациентов

 Новое отделение больницы №25 в Волгограде приняло 20 тысяч пациентов
Высокий стандарт работы модернизированной больницы оказался интересен медикам из других регионов. 25 сентября многопрофильный медцентр посетила делегация из Пензенской области, ранее перенимать успешный опыт волгоградских врачей приезжали из Москвы, Санкт-Петербурга, Калмыкии, Новосибирска, Ярославля.

Во главе пензенской делегации – министр здравоохранения региона Владимир Стрючков, вместе с главврачами двух больниц Пензы он приехал в Волгоград изучить практику работы приемного и стационарного отделений 25-й больницы.  В Пензенской области тоже собираются реализовать похожий проект по модернизации и переоснащению крупной больницы, поэтому опыт волгоградских коллег для них весьма ценен.

Познакомиться с логистикой и оснащением волгоградской больницы пензенским специалистам рекомендовал главный внештатный специалист по скорой медпомощи Минздрава РФ Сергей Багненко. Он побывал на открытии больницы после модернизации и высоко оценил результаты обновления.

– Сама идеология чисто теоретически уже была нам знакома, а сегодня мы посмотрели, как это функционирует в реальности, – говорит Владимир Стрючков, министр здравоохранения Пензенской области. –  Наши предположения совпали с тем, что мы увидели здесь. Впечатления очень благоприятные. Нам рекомендовали посетить именно волгоградскую больницу, мы приехали познакомиться и, думаю, будем использовать ту же проектную организацию, что работала у вас. Надеемся  получить такой же адаптируемый проект, который так великолепно работает.

Пензенские врачи особенно отметили стационар больницы скорой медпомощи, в котором пациентов распределяют по трем направлениям в зависимости от состояния больного и своевременности оказания медицинской помощи.

Красная зона предназначена для тех, кому требуется неотложное медицинское вмешательство, желтая  принимает людей, не способных передвигаться, но имеющих некритичное состояние. Зеленая зона оформлена для пациентов, не имеющих серьезных нарушений.

– Очень понравилась такая зональная медицина, – отметил Владлен Базылев, главврач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии города Пензы. –  Один в один, как в тех европейских клиниках, где я побывал.

Отметим, ежесуточно через приемное отделение скорой медицинской помощи № 25 проходят 150–160 человек. Иногда эта цифра достигает 220 пациентов.  Всего же за пять месяцев работы нового отделения скорой помощи медики приняли почти 20 тысяч пациентов.

– Очень правильно, что коллеги из Пензы приехали посмотреть на нашу больницу, ведь при проектировании подобного отделения учитывается опыт работы уже открывшихся отделений, – считает заместитель главного врача больницы Эдуард Пономарев.

Напомним, что многопрофильную больницу за несколько лет обновили практически полностью.

Модернизация скоропомощной больницы – часть системной работы по приведению в порядок медицинских учреждений, которая ведется в регионе последние четыре года. В Волгограде отремонтировали также больницу № 7, продолжается обновление центральных районных больниц.

Следующим этапом станет обновление больницы Фишера в Волжском и больницы № 15 в Красноармейском районе – об этом распорядился губернатор Андрей Бочаров.

Комментарии

читаю статью и смеюсь. Без знакомых туду не попасть. Муж попал в 5 утра с желудком туда, причем на скорой помощи. В итоге врачи сказали, вы что не могли 8 утра дождаться, рано приехали. Предложили платно колоноскопию сделать, он отказался. Сделали узи, взяли кровь и отправили домой, мест нет. А муж корячился от боли и перед приездом в 25 больницу от боли потерял сознание. Выгнали как собаку. А спустя время через знакомых пошли к гатро в 25, так там встретили с красной ковровой дорожкой и палата одно двух местная с комфортом и обследование под анастезией и т.д. я в шоке. Значит к обычным людям как к собакам относятся, вот это больница после ремонта стала. Бесплатного лечения там нет. Пусть они лучше сделают ее официально платно как на водников. Отношение скотское, разочарована. Зажрались и обнаглели. Хамы. Все под богом ходим.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях