Новогоднее чудо: 185 волжских дольщиков получили долгожданные квартиры

  • Новогоднее чудо: 185 волжских дольщиков получили долгожданные квартиры
  • Новогоднее чудо: 185 волжских дольщиков получили долгожданные квартиры
  • Новогоднее чудо: 185 волжских дольщиков получили долгожданные квартиры
Разрешение на строительство 15-этажного многоквартирного дома было выдано еще в 2009 году, а сдача в эксплуатацию была намечена на конец 2014 года. Однако из-за нецелевого использования средств дольщиков свои квартиры люди получили только сейчас, благодаря помощи региональных властей.

В долгойстрой на площади Труда в Волжском наконец-то смогут въехать новоселы. Сегодня, 28 декабря, 185 дольщиков получили ключи от своих долгожданных квартир.  

– Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу помочь обманутым дольщикам, не оставлять их наедине с проблемами, – напомнила заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина. – Для этого были разработаны дополнительные меры поддержки: внесены изменения в региональное законодательство, предусмотрено финансирование на субсидирование затрат застройщиков, связанных с техническим присоединением к коммунальным сетям. Изменилось и законодательство, связанное с выделением земельных участков (подробнее об этом читайте здесь. – Прим. ред.). Это серьезный задел для того, чтобы достраивать проблемные объекты, которые еще остались.

Наведение порядка с долевым строительством – приоритетное направление в стратегии развития региона, добавили в пресс-службе губернатора. Проблемы обманутых дольщиков сформировались в Волгоградской области в 2008–2010 годы, когда земля под строительство выдавалась с нарушениями. Сегодня к их решению подходят комплексно – для достройки брошенных домов привлекаются добросовестные компании, которые получают за это льготы и законные преференции. Тема защиты прав дольщиков регулярно контролируется также в ходе заседаний и личных встреч губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Кстати, на недавнем заседании Волгоградской областной думы были одобрены новые корректировки в региональное законодательство, которые рассчитаны на поддержку добросовестных строительных компаний. Согласно внесенным поправкам застройщик сможет без торгов получить землю в аренду, если по его инвестпроекту будет возведено не менее 100 тыс. кв. м жилья в Волгограде и Волжском. Если инвестпроект рассчитан на другие территории региона, то необходимо построить не меньше 30 тыс. кв. м.

С 2018 года добросовестные застройщики могут рассчитывать на компенсацию расходов при возведении проблемных строительных объектов. Начиная с июля 2018 года для отдельных категорий обманутых дольщиков предусмотрено возмещение расходов на ипотечное кредитование.  

– Областное законодательство, которое регулирует проблему с долевым строительством, оптимизировано максимально – по десяти позициям, – ранее отмечал прокурор Волгоградской области Максим Ершов.

В ближайшие два года планируется завершить возведение еще 23 проблемных многоквартирных домов, добавили в пресс-службе.

Читайте также:

Ключи от счастья: 167 семей дождались завершения долгостроя на Тулака

Рабочая группа по долгостроям проверит 23 проблемных дома в Волгограде

В ближайшие три года будут завершены 16 многоэтажных долгостроев

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях