Новониколаевцы: «Центральный парк стал гордостью нашего района»

  • фото Сергея Григоренко
  • фото Сергея Григоренко
  • фото Сергея Григоренко
На благоустройство популярного у местных жителей парка израсходовано 10 млн рублей – это средства областного гранта. В пятницу, 14 июля, губернатор Андрей Бочаров осмотрел облагороженный сквер.

Парк в центре рабочего поселка Новониколаевского начали реконструировать в 2014 году. Обновленный сквер открыли в 2015-м: здесь оборудован нарядный фонтан, отреставрирован памятник, установлены урны и скамейки. На территории парка открыта часовня, по всему периметру зеленой зоны работает освещение.

Пенсионерка Тамара Александрова вспоминает, что раньше на месте парка был заросший пустырь, по которому страшно было ходить.

– Красота теперь у нас – молодожены приезжают сюда фотографироваться после ЗАГСа! – говорит женщина. – Причем за парком все стараются ухаживать: по утрам люди сами собирают мусор, подметают и поливают. Парк стал нашей общей гордостью.

Мама двоих детей Елена Котлярова говорит, что раньше ей просто негде было гулять с малышами.

– А сейчас без проблем с коляской везде проеду. Урны поставили, хвойники посадили. Мы приходим сюда гулять всей семьей, вечерами тут очень много детей, молодежи.

Напомним, задачу навести порядок в каждом населенном пункте области губернатор Андрей Бочаров поставил в 2014 году. Глава региона предупредил муниципальных руководителей о строгом контроле за эффективностью расходования направленных на благоустройство денег.

С 2014 года каждый ТОС в Волгограде и области получил одинаковый объем средств на облагораживание территорий. Однако вопросы по благоустройству, созданию комфортных условий для жизни людей поднимали и продолжают поднимать на встречах с губернатором. В июле 2016 года, встречаясь с региональным партийным активом «Единой России», Андрей Бочаров, опираясь на пожелания людей, предложил продолжить работы, взяв за основу новую программу благоустройства поселений: 90 центральных усадеб на территории всей Волгоградской области получают по три миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях