Новониколаевцы восстанавливают дома после стихии

На прошлой неделе по Новониколаевскому району прошел сильный ураган. Сегодня в пострадавших от стихии поселениях развернуты ремонтно-восстановительные работы.

В Красноармейском и Мирном поселениях ураганом была повреждена кровля на 82 домах. Особенно пострадали девять домовладений – у них полностью снесло крыши. Повреждены здания двух школ, Домов культуры, ФАПа, административного здания в Мирном. Произошли аварии на линиях электропередачи и связи общей протяженностью 22 километра. В результате ряд населенных пунктов остался обесточенным. Серьезный урон нанесен посевам зерновых и пропашных культур, град уничтожил около 8 тыс. гектаров сельхозугодий.

Беда объединила людей. На место происшествия сразу же выехали руководители района, аварийные бригады экстренных служб. Оперативно проводилась оценка ущерба по каждому объекту, составлялись акты технических повреждений и сметы на восстановительные работы. На районном уровне приняли решение о выделении 700 тыс. рублей особо пострадавшим домовладениям. Кроме того, все пострадавшие от стихии муниципалитеты получили необходимое количество шифера – около 1800 листов.

Благодаря согласованным действиям районных структур управления и служб жизнеобеспечения, а также своевременной поддержке областных властей в течение двух дней электроснабжение в хуторах было полностью восстановлено. Кровли, которые повреждены частично, хозяева домовладений уже успели отремонтировать своими силами. К сложным ремонтам подключили профессионалов из строительных организаций райцентра и девять единиц техники.