Новоселье после взрыва

Новоселье после взрыва
Жители разрушенной высотки на Космонавтов до марта получат жилищные сертификаты

Каждой пострадавшей семье выделят деньги ровно за то количество квадратных метров, которое она занимала ранее, – по 35 тыс. рублей за квадратный метр. Государственный норматив, установленный Правительством РФ, составляет 31 ?100 рублей за один «квадрат», остальная сумма компенсируется из регионального бюджета – это дополнительная мера поддержки пострадавших, инициированная губернатором Андреем Бочаровым.

Как сообщила «ВП» председатель комитета строительства Волгоградской области Светлана Кузнецова, в Министерство финансов России уже представлены все необходимые документы, включая официальное обращение МЧС РФ. Получить сертификаты в ближайшее время смогут 67 семей, документально подтвердивших свои права. В отношении остальных граждан вопрос возмещения утраченного жилья будет решаться в индивидуальном порядке.

Реализовать государственные жилищные сертификаты люди смогут по собственному усмотрению как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. В качестве одного из вариантов администрация области предлагает приобрести новые квартиры в жилом комплексе в Советском районе, являющемся участником программы «Жилье для российской семьи». В эксплуатацию строящиеся на данный момент дома будут сданы уже в июне-июле этого года.

Что же касается разрушенного дома на Космонавтов, то его все-таки решили сностить не путем направленного взрыва, как предлагали специалисты ранее, а традиционным способом – путем разбора конструкции.

Фото Александр Куликов

Поделиться в соцсетях