Новости конфессий

Новости конфессий

В храме подвели итоги конкурса

По благословению настоятеля храма Преподобного благоверного князя Олега Брянского (пос. им. Кирова Светлоярского района) иерея Игоря Дмитриева были подведены итоги творческого конкурса «Красота родного края».

– Такие мероприятия помогают сформировать у ребят способность видеть в повседневной жизни красоту сотворенного Богом мира, – отметил отец Игорь. – А это имеет большое значение в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

Победителями конкурса стали работы учащихся 1 «А» класса МКОУ «Кировская СШ им. А. Москвичева» и совместная работа младших воспитанников воскресной учебно-воспитательной группы «Милость». Победителям и участникам конкурса вручены грамоты, благодарственные письма и сладкие подарки.

Казаки съехались на турнир

В р. п. Быково прошел III Открытый турнир Быковского муниципального района по казачьему рукопашному бою среди юношей и девушек (6-17 лет). Перед началом турнира протоиерей Александр Акберов, настоятель прихода храма Живоначальной Троицы, совершил молитву и благословил участников на проведение соревнований.

В ходе них были разыграны более 80 комплектов наград. Все участники награждены медалями, победители – кубками и памятными подарками от отдела молодежного служения Калачевской епархии.

Близится Рождественский пост

Рождественский пост – один из четырех многодневных постов в православии. Начинается он 28 ноября и длится в течение 40 дней – до 6 января включительно.

Пост является приготовлением к одному из главных праздников христиан – Рождеству Христову. Воздержание от животной пищи не является главной целью поста. Соблюдают его в первую очередь для того, чтобы проявить смирение. Необходимо избегать любых конфликтов, выяснения отношений, ограничивать себя в развлечениях, а также проявлять милосердие по отношению к бедным и обделенным.

Отметим, что церковь рекомендует придерживаться строгого поста только здоровым людям. В случае, если есть противопоказания по состоянию здоровья, стоит отказаться от ограничений в пище. В любом случае степень ограничения каждому постящемуся стоит устанавливать индивидуально – со своим духовным наставником. Это же правило касается и детей. Священнослужители не рекомендуют начинать знакомство с православием исключительно с поста. Для того чтобы он имел силу, нужно соблюдать и остальные правила, в том числе молиться и посещать церковь.

Фото: из открытых источников Интернета.

DNG

Поделиться в соцсетях