Новые дороги и борьба с коррупцией: волгоградцы назвали самые важные перемены в регионе

Новые дороги и борьба с коррупцией: волгоградцы назвали самые важные перемены в регионе
Вот уже четыре года Волгоградской областью руководит Андрей Бочаров. 2 апреля 2014 года Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. Тогда Бочаров без раскачек приступил к решению проблем, десятками лет копившихся в области. Мы спросили у наших читателей: какие, на их взгляд, самые важные изменения произошли в регионе за прошедшие четыре года?

Алик Якимов, строитель, 58 лет

 – Что изменилось за эти четыре года? На ум сразу приходит состояние дорог. Вот что действительно изменилось в лучшую сторону! Понятно, что большая «дорожная» работа идет за счет государственных вливаний, но ведь этих федеральных денег надо добиться, толково вести переговоры и обеспечить целевое распоряжение огромными суммами тоже надо уметь. И самое главное, что дороги не только в Волгограде чинят, но и по всей области, раньше ведь только в городе подлатают и готово. Сейчас подход комплексный. Видно, что Бочаров сильный, работоспособный губернатор, человек дела, как у нас говорят.

Ирина Хазова, педагог дополнительного образования, 33 года

– За эти четыре года мы наблюдаем очевидный разворот власти к проблемам детства. Первое, что сделал Андрей Бочаров – решил вопрос о возрождении ГДЮЦа. А в марте этого года, когда его открывали, многие преподаватели просто плакали! Многие уже не верили, что детский центр снова будет работать, но губернатор сдержал свое слово. Думаю, по-другому он и не мог поступить – все-таки он человек военной выправки, порядочный. Но его главным положительным качеством я бы назвала справедливую строгость по отношению к чиновникам любого уровня.  

Никита Малик, сотрудник страховой фирмы, 24 года

– Лично для меня как жителя города перемены к лучшему явно видны в инфраструктуре – дороги стали лучше, решается проблема долгостроев, или взять тот же тоннель на Тулака. Я живу в этом районе, и для меня это было актуальной темой, когда часами можно было застревать на этих переездах. Наш губернатор – ответственный, наверно это самое ценное качество для людей такого ранга.

Варвара Григорьева, сотрудник колл-центра, 22 года

– Все новости города и области читаю в интернете. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне попадается очень много статей о скандальных разоблачениях взяточников. Это значит, что власть больше не мирится с коррупцией. Наверно, это самая главная заслуга губернатора. А вообще перемен в регионе много: дороги ремонтируют, строят парки, стали благоустраивать даже маленькие поселки, новые школы возводят, идет ремонт в больницах. Все это очень важно для людей, для их комфортной жизни. Мне кажется, Бочаров дальновидный губернатор, он внушает доверие и еще мне он кажется харизматичным, и для лидера это важна черта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях