Новые меры соцподдержки в регионе сделают жилье более доступным

Новые меры соцподдержки в регионе сделают жилье более доступным
В Волгоградской области совершенствуется система социальной поддержки жителей, эту работу инициировал губернатор Андрей Бочаров. Пакет предложений обсуждают сегодня, 17 октября, члены общественного совета при областном комитете строительства.

Новые меры соцподдержки населения сделают доступным новое жилье для молодых и многодетных семей, семей, использовавших средства материнского семейного капитала для решения жилищного вопроса, а также для региональных бюджетников.

В Волгоградской области вводятся две принципиально новых меры социальной поддержки семей при сохранении действующих. В частности, молодым семьям будут предоставлять льготный заем на оплату первоначального взноса при приобретении жилья в новостройках, им компенсируют часть расходов по оплате процентов по ипотеке. В этой связи в регионе ведется системная работа с застройщиками.

Цель изменений института социальной поддержки в регионе – повышение качества жизни людей. Новые дополнительные меры, направленные на поддержку материнства и детства, повышение доступности жилья для многодетных и молодых семей и семей с невысокими доходами, на оперативном совещании объявлены губернатором Андреем Бочаровым. Этот пакет предложений стал продолжением комплексных и масштабных изменений социальной сферы, начатых на прошлой неделе.

Напомним, накануне поправки в социальный кодекс региона рассмотрели в Общественной палате Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях