Новые остановки в Волгограде оборудуют тактильной плиткой

Реконструируемые остановочные пункты на основных магистралях города-героя станут доступны для слабовидящих волгоградцев: здесь появится тактильная плитка.

Тактильной плиткой оборудуют 43 остановки на проспектах Маршала Жукова в Дзержинском районе и им. В. И. Ленина в Центральном районе.

– Это обеспечит безопасность передвижения слабовидящих и незрячих пассажиров и повысит уровень обслуживания волгоградцев. Различные виды рифления на плитке рассказывают слабовидящим людям о направлении движения, поворотах, о приближении к ступеням лестницы, о других препятствиях впереди, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Аукционы на установку современных остановок пройдут в начале сентября, а сами работы завершатся осенью. Новые остановочные павильоны будут выполнены из стали и закаленного стекла, остановки оснастят автоматической подсветкой и электронным табло, на котором будет отображаться время движения автобусов и троллейбусов.

Напомним, в Волгограде продолжается реализация комплексной транспортной схемы (КТС), основу которой составляют автобусные маршруты и электротранспорт. На основных автобусных маршрутах волгоградцев обслуживают автобусы большой и средней вместимости. На вспомогательных  работают автобусы малой вместимости и исправные маршрутные такси с ответственными водителям. КТС призвана сделать перевозки в Волгограде комфортными и безопасными.

Поделиться в соцсетях