Новые вагоны СТ вышли на маршрут Ельшанка – «Монолит» в Волгограде

Новые вагоны СТ вышли на маршрут Ельшанка – «Монолит» в Волгограде
Сегодня, 13 апреля, сцепка вагонов производства Челябинской области отправилась в свой первый рейс от станции «Стадион «Монолит» до Ельшанки.

В этом году волгоградский скоростной трамвай пополнится 63 новыми вагонами, первая партия из десяти машин уже поступила в трамвайное депо № 5. Сегодня на линию вышла сцепка вагонов, которые прошли испытания, на очереди еще восемь трамваев.

– Новые вагоны, изготовленные на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, начали поступать к нам в начале марта. Сейчас в депо уже десять новых трамваев, – сообщил начальник 5-го трамвайного депо Константин Карцев.

Все новые вагоны низкопольные, с широкими дверьми, обязательна возможность подключения к ГЛОНАСС. Каждый вагон должен проехать не менее 50 километров, прежде чем в него сядут первые пассажиры, рассказали в мэрии. Во время тестов проверяется работа всех систем, в том числе обогрева и видеонаблюдения.

Всего в Волгоград в этом году поступит 63 трамвайных вагона: 20 от Усть-Катавского завода, 10 от белорусского производителя и 33 от московских коллег. Все они оборудованы двусторонними дверьми, что позволит использовать их на новом участке СТ. Это означает, что будут уменьшены интервалы на линии СТ-2 и в перспективе станет возможным запуск единого маршрута от ВгТЗ до Ельшанки.

Добавить комментарий