Новым руководителем «Волгофарма» стал подполковник ФСБ Виктор Шейко

Новым руководителем «Волгофарма» стал подполковник ФСБ Виктор Шейко
После начала проверок директор ГУПа Наталия Божко покинула свой пост по собственному желанию

Проверка ценобразования на лекарства в аптечной сети «Волгофарм» началась 30 ноября. Поводом послужили жалобы местных жителей на необоснованное завышение цен на медицинские препараты. Как сообщает «МК в Волгограде», цены на некоторые лекарства в ГУП «Волгофарм» намного выше, чем в коммерческих аптеках.

Накануне политику ценообразования в ГУПе раскритиковал губернатор Андрей Бочаров в ходе совещания в областной администрации.

– В чем причина? Неэффективное управление? Нарушения при закупках лекарственных средств? – поинтересовался губернатор Волгоградской области. Глава региона также напомнил, что «Волгофарм» является важнейшим предприятием Волгоградской области. Регион помогал ГУПу развиваться и модернизироваться.

Напомним, около трех лет назад «Волгофарму» грозила губительная приватизация. Решение Андрея Бочарова остановить этот процесс было одним из первых на посту губернатора Волгоградской области. Руководству «Волгофарма» были поставлены тогда вполне конкретные задачи: обеспечить волгоградцев жизненно необходимыми препаратами и другими лекарствами по приемлемым ценам.

Как сообщалось ранее, в Волгоградской области с 2014 года реализуется проект создания химико-фармакологического кластера с объемом инвестиций в 6,1 млрд рублей. Лаборатории научно-производственного центра ВолгГМУ начнут работать с 2017 года. Для центра уже построено шестиэтажное здание и закуплено самое современное оборудование. На это было направлено около 1 млрд рублей. С запуском этой площадки, где будут разрабатываться и выпускаться новейшие противовирусные, противоопухолевые препараты и другие лекарства, завершится первый этап создания в регионе химико-фармацевтического кластера.

Поделиться в соцсетях