Новый ФАП – для детей, их мам и пап

Одни из самых частых посетителей сельских ФАПов - дети
В Светлоярском районе развивается медицина шаговой доступности. ФАП Чапурниковского сельского поселения переехал в новое здание. Жители станции ждали этого события более трех лет.

– Новый ФАП рассчитан на прием до 45 жителей в день, – рассказывает фельдшер Екатерина Вертохвостова – Для приема пациентов у нас есть все необходимое. Уже оснащен процедурный кабинет, который теперь отделен от прививочного кабинета. В ближайшее время оборудуем физиотерапевтический и гинекологический кабинеты, кабинет здорового ребенка.

Как поделился глава Светлоярского района Борис Коротков, ФАП удалось отремонтировать и оснастить благодаря программе «Социальное развитие села».

– Эта программа на территории региона завершена в ушедшем году, – рассказывает Борис Коротков, – с 2014 года стартовал новый областной проект «Развитие сельских территорий». Мы видим реальную возможность участия в нем, чтобы еще больше качественных мест шаговой медицинской доступности появилось в наших селах.

Открытию ФАПов в Светлоярском районе способствуют и тосовцы. Хороший подарок к открытию ФАПа в Чапурниках сделал ТОС «Геолог», приобретя для медицинского учреждения новую мебель.

Поделиться в соцсетях