Новый корпус Мачешанского дома-интерната вместит до 100 человек

При стационаре для пенсионеров и инвалидов, расположенном в селе Мачеха Киквидзенского района, открыли дополнительный корпус

По сообщению комитета строительства Волгоградской области, здание отвечает современным нормам и требованиям, предъявляемым к учреждениям социального обслуживания, – корпус оснащен устройствами огнезащиты, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Само помещение делится на несколько зон: жилые комнаты, столовая, медицинский блок, приемно-карантинное отделение и административно-хозяйственные помещения. Кроме того, около корпуса организовали площадки для прогулок, отдыха и занятий физкультурой. При этом для инвалидов здесь созданы условия беспрепятственного передвижения ко всем функциональным зонам, площадкам и входам в здание.

Отмечается, что новый корпус Мачешанского стационара сможет вместить до 100 человек.

Напомним, решение о строительстве нового корпуса дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Мачеха Киквидзенского района принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в связи с тем, что в июне 2014 года в одном из зданий учреждения произошел пожар. Источниками финансирования строительства стали областной бюджет и средства Пенсионного фонда РФ.

Поделиться в соцсетях