Новый «сухой» фонтан запущен в сквере у Казанского собора в Волгограде

Новый «сухой» фонтан запущен в сквере у Казанского собора в Волгограде
Торжественное открытие плоскостного фонтана состоялось в субботу, 15 апреля, около Кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери в городе-герое.

Открытие объекта входит в программу комплексной реконструкции сквера в Ворошиловском районе Волгограда. По информации пресс-службы городской администрации, осенью прошлого года здесь были вымощены пешеходные дорожки, проложен новый поливочный водопровод, а также обустроено освещение, установлены лавочки и урны.

- В начале апреля территория сквера была приведена в порядок после зимы, потом мы приступили к подготовке нового фонтана к запуску. Уверен, что летом еще больше волгоградцев будут с удовольствием проводить здесь досуг, - сказал глава администрации Ворошиловского района Андрей Козлов.

Отметим, что районные парки в текущем году участвуют в конкурсе «Лучший парк Волгограда», итоги которого будут подведены осенью. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», при определении победителя, который получит средства на развитие территории, будет учитываться не только благоустройство, но и проведенные в парке мероприятия, а также мнение самих волгоградцев.

Фото: volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях