Новый застройщик обещает достроить «Парк Европейский» в Волгограде к 2022 году

Новый застройщик обещает достроить «Парк Европейский» в Волгограде к 2022 году
В среду, 13 декабря, на совещании в областной администрации по проблемам участников рынка долевого строительства были озвучены планы по сдаче двух крупных долгостроев в Волгограде.

В совещании, напомним, принимает участие губернатор Андрей Бочаров, прокурор региона Максим Ершов, главы профильных структур исполнительной и законодательной власти.

Андрей Бочаров поблагодарил надзорное ведомство за сотрудничество в защите прав дольщиков и напомнил, что системно эта работа проводится с 2014 года.

— За три года решен вопрос по 43 проблемным домам, — сообщил губернатор. — Все объекты находятся под контролем и числятся и в реестре Минстроя. Администрация региона работает над решением проблемы долевого строительства с Генеральной и областной прокуратурами.

Сейчас в регионе насчитывается порядка 44 домов, по которым просрочка сдачи превышает девять месяцев. По каждому дому выработана «дорожная карта», подыскиваются застройщики или уже возобновлено строительство.

Например, ЖК «Чайка 2» в Дзержинском районе планируют построить в ближайшие два года. В настоящее время подписано соглашение о передаче объекта новому застройщику. ЖК «Парк Европейский» – это 13 домов – могут ввести в эксплуатацию в 2022 году. Тогда будет решена проблема 1394 семей, вложившихся в жилье.

Новый застройщик приступит к строительству после того, как будет подписано новое соглашение. Как стало известно «Волгоградской правде.ру», квартиры здесь могут быть выкуплены под госнужды.

Ввод в эксплуатацию оставшихся двух домов в ЖК «Доминант» запланирован на первое полугодие 2018 года, степень их готовности составляет почти 80%. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях