Нынешней осенью в армию проводят 2450 волгоградцев

В четверг, 22 сентября, в Волгоградском областном призывном пункте состоялось совещание по подведению итогов весенней призывной кампании этого года и обсуждение планов на осеннюю

Представители военного комиссариата, руководители силовых и надзорных ведомств, главы муниципальных образований и городских округов ознакомились с итогами весеннего военного призыва, с которым, к слову, справились успешно.

– План весеннего военного призыва по Волгоградской области в 3330 человек был выполнен, – отмечает заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

Нынешней осенью – призыв стартует 1 октября – ряды Российской армии пополнят 2450 человек.

Отметим, что Волгоградский регион активно взаимодействует с органами управления Южного военного округа, Министерством обороны РФ не только по вопросам призыва. Примером тому является проведение масштабных учений и смотров на территории региона: это и конкурс полевой выучки танковых и мотострелковых подразделений «Танковый биатлон», и командно-штабное мобилизационное учение, этапы Армейских международных игр – 2016.

В этом году впервые на территории Волгоградской области прошел Всероссийский кадетский слет «Золотой эполет». Дважды совместно с Главным командованием Воздушно-космических сил, командованием Воздушно-десантных войск прошли информационно-пропагандистские акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – твой выбор!», в которых приняли участие более 50 тысяч молодых людей.

Фотограф Сергей Григоренко.