Объем попуска воды через Волгоградский гидроузел останется на уровне прежнего

Объем попуска воды через Волгоградский гидроузел останется на уровне прежнего
Средний объем сброса с 21 февраля до 20 марта установлен на уровне штатного – 6200 ± 100 кубометров в секунду. В предыдущем месяце Волжская ГЭС работала в таком же режиме.

О режиме работы Волгоградского гидроузла сообщает администрация Волжского со ссылкой на Федеральное агентство водных ресурсов.

На сегодняшний день, по сообщениям агентства, водность рек остается средней. На Волгоградском водохранилище наблюдается ледостав с толщиной льда около 48 см. В целом водохозяйственная обстановка остается стабильной.

На сегодняшний день в Волгоградской области полным ходом идет подготовка к весеннему половодью. На одном из оперативных совещаний в администрации Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров объявил о начале подготовки к безаварийному паводку. Специалисты уже проверяют состояние гидротехнических сооружений и плотин. Под особым контролем – информирование населения и состояние дежурных расчетов.

Отметим, в 2014 году руководство Волгоградской области добилось того, чтобы восстановление Волго-Ахтубинской поймы стало делом федерального значения. В 2016 году в Волгоградской области был установлен особый режим весеннего половодья – тогда в течение почти четырех недель попуск воды был увеличен до 27 000 кубометров в секунду. Такая мера способствовала сохранению экосистемы Волго-Ахтубинской поймы, обеспечению населения водой и созданию условий для нереста рыбы.

Фото: из fleetphoto.ru

Поделиться в соцсетях