Объездной маневр

В Волжском закончен ремонт важной автомагистрали. На 17-километровой объездной дороге вокруг Волжского уже готова разметка, установлены дорожные знаки, и автострада эксплуатируется в штатном режиме. Накануне проведенный на объекте капитальный ремонт проинспектировал глава региона Андрей Бочаров. Как оценил работу подрядчиков губернатор и что думают о дорожных переменах водители, выяснил редактор Издательского дома «Волгоградская правда» Дмитрий МАСЛОВ, который и сам проехал по обновленной трассе.

Еще одна «взлетка» – так водители называют этот отремонтированный участок.

– Отличная скоростная магистраль, качество просто супер, – подтверждает молодой волжанин Сергей Ревзин. – Такую же хорошую дорогу сделали в Волгограде на проспекте Жукова и на выезде из города по московской трассе. Шикарное качество, прямо, как взлетная полоса!

Как рассказали подрядчики, для ремонта на волжской объездной, который с июля шел в две смены, использовалась асфальтобетонная смесь особой прочности.

– Очень важно, что подрядчик выполнил работу качественно – это подтверждает независимая экспертиза, и в срок – до наступления зимних холодов, – подчеркнул в ходе инспекции губернатор Андрей Бочаров.

Жители тоже оценили новую дорогу.

– Разница с тем, что было еще недавно, просто огромная, – рассказывает автолюбитель Евгений Трунов. – Раньше здесь был только латочный ремонт, яма на яме, а по новому асфальту просто приятно вести машину. Теперь не нужно «собирать светофоры» в центре, чтобы поберечь подвеску – можно со скоростью и комфортом добраться, куда надо, по объездной. Думаю, все водители скажут спасибо за эту отличную работу!

Ну а сохранить новое покрытие надолго позволит грамотная эксплуатация – в первую очередь, соблюдение весовых нормативов. Губернатор поручил проработать вопрос организации дополнительного пункта весового контроля, что позволит отсеивать нарушителей и приучать их работать по закону. А еще администрации Волжского дано задание благоустроить прилегающую зону, в частности, решить вопросы вывоза мусора и отвода воды.

Вскоре начнется и подготовка ко второму этапу ремонта объездной дороги. Поскольку она связана с мостовым комплексом Волжской ГЭС, теперь очередь и за ним. В ближайшее время пройдет экспертиза состояния несущих конструкций моста, которая покажет, как действовать дальше. Полный ремонт объекта будет проведен в 2017–2018 годах, уточнил глава региона.

Отметим, что масштабное обновление дорожной инфраструктуры региона идет в рамках комплексного плана, разработанного губернатором. Он представил его в Правительстве РФ и получил поддержку всех профильных федеральных ведомств.

В этом году в регионе побывали премьер Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин. По итогам встреч было подтверждено, что на решение дорожных проблем Волгоградской области будет выделяться дополнительное государственное финансирование. Такая федеральная поддержка уже позволила провести ремонт волжской объездной трассы. В планах – завершить до конца года ремонт еще четырех крупных дорожных объектов: Комсомольский мост и путепроводы на III Продольной в Волгограде, а также новый переход в поселке им. М. Горького.

DNG