Обидно за город

Волгоградцы могли познакомиться со спортивными проектами Сергеем Галицкого 5 мая в Волгограде в рамках Межрегиональной конференции Всероссийской политической партии «Единая Россия». Во Дворце спорта в числе прочих проектов состоялась презентация проекта детской спортивной школы в Краснодаре. Презентовала проект компания, которая входит в холдинговую структуру компании «Тандер», возглавляемой миллиардером из Краснодара.

Как тут не вспомнить волгоградских миллиардеров, которые на спорт особо не жертвуют. Они на нем зарабатывают.

На площади в 77 гектаров в Краснодаре будет построен комплекс объектов, объединенных одной идеей, – сделать большой спорт доступным для максимального количества краснодарцев. Общий объем инвестиций, предусмотренный проектом, составляет 8,5 млрд руб. Галицкий, надо заметить, фанат футбола, и помимо спортшколы, строит академию футбола и содержит футбольный клуб «Краснодар».

Полный контраст с волгоградскими реалиями. Какая школа? Тут даже Центральный стадион Волгограда спортсменам не отдают. Странным образом арена оказалась в собственности структур депутата-справоросса Олега Михеева, который не собирается расставаться с сооружением спортивного назначения даже для проведения чемпионата мира по футболу в Волгограде, о чем заявляет публично. Мол, продать могу, а за так – увольте. Бизнес есть бизнес.

Никаких спортивных школ, а уж тем более стадионов бизнесмен Михеев строить не собирается. Ну, соберет иногда детвору поиграть в боулинг в одном из своих «Диамантов». Видимо, считает эту игру тоже если уж не спортом, то полезным времяпрепровождением. Но опять же, в прочие дни кинется приученная к боулингу детвора в «Диамант» шары покатать – а там извольте: чтобы час поиграть, надо неделю экономить на школьных завтраках.

Почему же в Волгограде все так плохо, а в Краснодаре хорошо? Вопрос практически философский. Везде хорошо, где нас нет. И в Волгограде, на самом деле, есть приличные предприниматели, спонсоры, любители спорта. Может, и не долларовые миллиардеры, вроде Галицкого. Но понемногу, в меру сил, помогающие командам, аренам, спортсменам. Без излишней помпы и пиара. Без политических претензий и скандальных шоу а-ля Михеев. И хорошо, что им нужен и важен именно сам спорт, а не политическое паблисити.

Поделиться в соцсетях