Облдума одобрила проведение референдума по выбору часового пояса в Волгоградской области

Предположительно, он может пройти в ближайший единый день голосования – в марте 2018 года. Теперь документ будет направлен в избирательную комиссию, где будет назначена дата проведения референдума.

Волгоградская областная дума сегодня, 2 ноября, приняла постановление о проведении референдума, на котором решат вопрос – в каком часовом поясе будет жить регион. Об этом сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с заседания облдумы. Официально дату голосования назначит Избирательная комиссия Волгоградской области. Вероятнее всего, референдум пройдет в единый день голосования в марте 2018 года и совпадет с президентскими выборами в России.

— В большинстве регионов этот вопрос решали законодательные собрания, — прокомментировала ситуацию депутат Волгоградской облдумы Наталья Семенова. — У нас вопрос вынесен на референдум, и это правильно, потому что именно жители должны решать, в каком поясе им жить.

Напомним, идею о проведении народного голосования, на котором волгоградцы должны решить, по какому же часовому поясу они хотят жить, поддержал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с Общественной палатой региона 19 октября.

Комментарии

Надо давно поменять время.
решили поиздеваться над народом ещё полгода. Бог вас накажет.
Волгоградские чиновники всегда отличались своей неадекватно тьмы....немудрено,что их не выбирают а именно назначают...
Ну слава Богу,наконец проснулись.
Как сказал бы Аркадий Райкин - Ну, и дураки вы все! Проводить референдум из-за каких - то смутьянов?! Нужно провести опрос среди школьников. Ведь если мы переведем часы на час вперед, то мучиться от недосыпания будут именно они. И такое уже было года два назад, когда зимой жили по летнему времени.

Добавить комментарий