Облдума утвердит льготы для дольщиков и прожиточный минимум для пенсионеров

Облдума утвердит льготы для дольщиков и прожиточный минимум для пенсионеров
Завтра на заседании Волгоградской областной думы будет рассмотрен проект закона о введении налоговых послаблений для инвесторов, которые берутся за достройку проблемных многоквартирных домов. Также депутаты утвердят изменения в областное законодательство в сфере защиты прав участников долевого строительства и рассмотрят размер прожиточного минимума для пенсионеров.

По данным пресс-службы регионального заксобрания, на льготные ставки по налогам смогут рассчитывать инвесторы, которые решились достроить проблемные высотки. Также планируется создать единый перечень проблемных домов по всему региону.

В общей сложности на завтрашнем заседании облдумы будет рассмотрено 30 вопросов. Один из наиболее важных – о сохранении величины прожиточного минимума для пенсионеров Волгоградской области. В следующем году, как и в текущем, он составит 8569 рублей.

Стоит отметить, что при номинальном сохранении прежней величины фактически размер регионального прожиточного минимума вырастет. Дело в том, что с этого года изменилась методика расчета этого показателя – теперь он составляет 8310 рублей. Однако внесенные поправки позволяют не снижать этот важный социальный индикатор, а сохранить его на более высоком уровне.

Прожиточный минимум для пенсионеров рассчитывается ежегодно. От этого параметра зависит размер социальной доплаты к пенсии. При его рассчете учитываются и действующие в регионе прожиточный минимум, цены на  определенные категории товаров и услуг.

Кстати, за последние пять лет прожиточный минимум для пенсионеров в Волгоградском регионе увеличился на 35%.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях