Обновление ЦПКиО в Волгограде проверил глава региона

  • Обновление ЦПКиО в Волгограде проверил глава региона
  • Обновление ЦПКиО в Волгограде проверил глава региона
  • Обновление ЦПКиО в Волгограде проверил глава региона
  • Обновление ЦПКиО в Волгограде проверил глава региона
Губернатор Андрей Бочаров в понедельник, 31 июля, провел рабочее совещание с инвестором по вопросам развития зоны ЦПКиО в Волгограде.

– Благоустройство парка – первый столь масштабный проект, реализуемый в рамках государственно-частного партнерства в Волгограде, – отметил губернатор. – Планируется благоустройство на площади почти в 24 гектара. Это должен быть по-настоящему народный парк.

Здесь предполагается создание трех зон: гостевой, зоны отдыха и мемориальной. Уже осенью 2017 года в ЦПКиО будет установлено современное колесо обозрения с кабинками, которые будут оборудованы системой кондиционирования и отопления.

Мемориальная часть парка будет запущена к февралю 2018 года, когда в России будет отмечаться 75-летие победы в Сталинградской битве. Известно, что здесь появится памятник в виде георгиевской ленты.

Согласно условиям конкурсной документации, Центральный парк культуры и отдыха сохранит свое предназначение в качестве зоны отдыха и останется в муниципальной собственности. Вход в парк будет бесплатным – это обязательное условие инвестиционного соглашения.

Напомним, третий год подряд в Волгоградской области реализуется поэтапная программа благоустройства муниципальных образований. Комплексное развитие территорий и приведение в порядок населенных пунктов является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова. Начиная с 2014 года в рамках программы благоустройства в Волгоградской области реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах.

В 2017 году на благоустройство территории направлено более 800 миллионов рублей,  из них 270 миллионов рублей предусмотрено на приведение в порядок центральных усадеб сельских поселений, 300 миллионов выделяется на обновление волгоградских дворов, также проекты благоустройства будут реализованы в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке и Фролово.

Поделиться в соцсетях