Обновленный сквер у Казанского собора откроют через две недели

Обновленный сквер у Казанского собора откроют через две недели
В Ворошиловском районе Волгограда завершаются работы по благоустройству сквера у Казанского кафедрального собора. Обновленная территория будет не только красивым местом отдыха, но и функциональным, обещают подрядчики

На обновление сквера потрачено 20 миллионов рублей, полученных в результате областного конкурса благоустройства. Работы начались здесь в августе и сегодня выполнены на 90%. Ремонт планируется завершить через две недели.

– Уложено около 4 тысяч квадратных метров брусчатки, выполнен монтаж рулонного газона, проведен поливочный водопровод, – рассказал первый заместитель главы администрации Ворошиловского района Андрей Козлов.

В ближайшее время в сквере появятся светильники, а также садово-парковые диваны и урны. К весне здесь будет смонтирован «сухой» фонтан на 9 струй, и к 1 мая он уже порадует жителей прохладой, создавать которую будут и порядка 200 деревьев. Большая часть берез, лип, кленов и серебристого тополя, от которого не летит пух, уже высажена.

Обновленная территория станет не только красивым и современным местом отдыха, отмечают в местной администрации. Подрядчик постарался избежать большого количества ступеней, кроме того, везде предусмотрены пандусы. Чтобы дорога к главному храму города стала удобнее и безопаснее, здесь убрали одну проезжую дорогу и круговое движение, расширив тем самым пешеходную зону.

Поделиться в соцсетях