Обновленный «Спрут» будут собирать в Волгограде

Серийное производство модернизированной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1» для Воздушно-десантных войск начнется в 2018 году.

Об этом сообщили в департаменте по военной технике концерна «Тракторные заводы».

В 2016 году планируется провести предварительные и государственные испытания. По результатам государственных испытаний в 2017 году образец должен быть принят на вооружение, а в Волгограде подготовлено его серийное производство. Рассчитываем, что серийное производство начнется в 2018 году, – подчеркнули на предприятии.

Ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов сообщил, что военные планируют получить в 2016 году первые шесть образцов модернизированной боевой машины.

Напомним, в январе этого года Владимир Шаманов побывал в Волгограде и лично протестировал на военном полигоне Прудбой еще одну машину для десантников – БМД-4М. Кроме этого, совместно с губернатором Андреем Бочаровым он осмотрел цеха тракторного завода, где в рамках гособоронзаказа производят боевые машины.

– Процесс переноса производства в Волгоград активно шел последние полтора года, – отметил Владимир Шаманов. – Первые пять машин уже выданы вооруженным силам, приемка произведена, будем докладывать об этом Министерству обороны России. Сердце радуется, что жизнь на волгоградской земле оживает. Сегодня возрастает потребность в перевооружении, приняты все решения, которые включены в оборонную программу. Самое главное, что производство укладывается в параметры оборонзаказа.

Фактически реанимация оборонной промышленности в Волгоградской области стала результатом активной поддержки администрации региона и федеральных властей. В 2014 году регион успешно справился с полученным гос­оборонзаказом по обеспечению армии машинами десанта. 9 мая 2015 года на параде на Красной площади в Москве впервые были представлены современные образцы военной техники БМД-4М и БТР-МДМ, в создании которых принимали участие конструкторы Волгоградского тракторного завода.

Фото www.soyuzmash.ru

Поделиться в соцсетях