Оборот общественного питания в Волгоградской области вырос на 6%

Оборот общественного питания в Волгоградской области вырос на 6%
Оборот розничной торговли в регионе вырос почти на 2%. Такие данные опубликованы в отчете за первый квартал 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка в розничной торговле составила 82,4 миллиона рублей; этот же показатель на душу населения – 32,4 тысячи рублей.

«Оборот общественного питания за январь–март увеличился до 2,6 миллиона рублей, среднедушевой оборот составил 1030 рублей из расчета на каждого жителя области», – говорится в сообщении.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области приводит такие данные: за первые три месяца 2017 года жители региона получили платные услуги почти на 35 миллиардов рублей. Из них на транспорт, ЖКХ, бытовые, телекоммуникационные и образовательные приходится больше 82%.

На бытовые услуги затрачено 3,6 миллиарда рублей, из которых больше половины пошло на ремонт и строительство жилья, техобслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования, а также парикмахерские услуги. В среднем на душу населения их объем составил 1,4 тысячи рублей.

Добавим, в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта транспорта в регионе работают более 40 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей. И прибыль за первые два месяца 2017 года составила более 350 миллионов рублей.

Фото: cuinsight.com

Поделиться в соцсетях