Общение на равных

Власть и молодежь Волжского решают проблемы вместе.Еще несколько лет назад на улицах города можно было увидеть много ребят, которые занимались экстремальными видами спорта, другие на центральной площади города устраивали фаер-шоу, третьи в гаражах играли альтернативную музыку. Сегодня всех их объединил один дом – «Юность», который по просьбе молодежи был выделен городской властью для тренировок и репетиций.

– Мы занимаемся паркуром в хорошем зале, и для нас это так же важно, как существование самой культуры. Ребята не могут вечно тренироваться на улице, калечиться на парапетах, – объясняет Николай Костенко, руководитель региональной общественной организации «Объединение уличных трейсеров».

Раньше здание, в котором сейчас дворец молодежи, сдавалось в аренду под ночной клуб, и за много лет недобросовестного использования изнутри помещение стало напоминать руины. Сегодня оно полностью приведено в порядок руками ребят при содействии городской власти.

– Ребята относятся ко дворцу молодежи со всей душой и называют его домом, потому что в его организацию вложен и их большой труд, – рассказывает директор дворца «Юность» Елена Кочнева. – За год с небольшим сюда пришло 37 объединений – организаций, творческих коллективов. У них всегда есть новые идеи, интересные предложения, как развивать молодежную политику.

Мэр города Марина Афанасьева отмечает, что при напряженной ситуации с финансированием молодежные программы все же реализовываются.

– Сегодня молодежные общественные организации общаются с нами как с равными партнерами, они участвуют в планерках, совещаниях, выездных конференциях. И благодаря такому конструктивному сотрудничеству нам удается развивать молодежную политику. Неформальная молодежь, которая была на улицах, в подвалах, обрела дом. И сегодня это уже совсем другие ребята – более ответственные, и могут сами нести что-то полезное в свою среду.

Поделиться в соцсетях