Общественная палата Волгоградской области даст предложения по работе ЖКХ

Общественники региона готовят рекомендации органам государственной власти и местного самоуправления по повышению эффективности работы и качества оказываемых услуг населению в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом стало известно на заседании комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию Общественной палаты в четверг, 13 апреля.

В работе над рекомендациями использовались предложения руководителей ТСЖ, представителей муниципальных и региональных органов власти и просто активных граждан.

В адрес регионального комитета ЖКХ и ТЭК готовятся рекомендации по таким вопросам, как разработка программы целевой подготовки общественных жилищных инспекторов, проведение смотра-конкурса «Лучший общественный совет многоквартирного дома», проведение конкурса по выбору регионального оператора в сфере обращения отходов. Волгоградской областной думе будут рекомендовать разработать мероприятия по недопущению роста тарифов на коммунальные услуги. Готовится и пакет предложений в адрес поставщиков газа.

– На наш взгляд, в регионе уже много сделано для наведения порядка в сфере ЖКХ: к решению проблем активно стала подключаться общественность, появились управляющие компании, работу которых можно ставить в пример остальным, – говорит член Общественной палаты Волгоградской области Иван Никитин. – Но до сих пор есть и проблемы, которые ждут своего решения.

Напомним, наведение порядка в сфере ЖКХ, повышение качества жизни людей является одной из основных задач, обозначенных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым еще в 2014 году.

Поделиться в соцсетях