Общественники обсудили с промышленниками вопросы экологии

Сегодня, 16 мая, состоялось выездное заседание совета Общественной палаты Волгоградской области в городе Михайловке. Оно было посвящено экологической безопасности муниципальных образований нашего региона.

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе отметила, что это уже вторая встреча общественников с муниципалитетами и промышленниками:

– Первая подобная встреча была в Волжском, по итогам заседания есть практические шаги и наработки, что, конечно, очень радует. Столь обширную проблему надо поднимать на самый высокий уровень, власть должна выработать системный подход к комплексу мер по улучшению экологической обстановки. Это особенно важно, поскольку 2017 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии.

В ходе заседания с докладами выступили председатель Общественной палаты Волгоградской области Т. Гензе; председатель комиссии Общественной палаты по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию И. Никитин; заместитель председателя комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области А. Резников.

Председатель комиссии Общественной палаты региона по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию Иван Никитин подчеркнул, что одной из важнейших задач является создание межрегионального экологического центра:

– Сформировать его планируется на территории Волго-Ахтубинской поймы. В него будет входить не только Волгоградская область, но и Астраханская и Республика Калмыкия. Это будет независимый орган, который будет давать аккредитацию, заключение и просматривать проектно-сметную документацию. Эту идею поддержал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.