Общественники прибыли в Михайловку по заданию губернатора Волгоградской области

Инспекторы из региональной Общественной палаты должны наладить диалог власти и населения, помочь провести независимую оценку работы органов самоуправления и госучреждений, чтобы эффективнее реализовывать первостепенные задачи и оказывать реальную помощь людям.

В четверг, 17 августа, в городе Михайловке проходит инспекционный выезд членов региональной Общественной палаты. По сути, это новая для области форма работы, на организации которой настоял губернатор Андрей Бочаров. На совещании с членами региональной ОП, которое прошло 15 августа, он отметил довольно низкий уровень взаимодействия общественных институтов и муниципальных образований, и попросил Общественную палату исправить эту ситуацию.

Губернатор и муниципальным властям рекомендовал чаще встречаться с активистами на местах и привлекать их к конструктивному диалогу для решения местных проблем.

Реакция на поручение главы региона последовала практически сразу. Общественники составили план визитов в районы области, в числе первых – Михайловский, Камышинский и Дубовский.  

– У губернатора вызывают беспокойство отношения общества и власти, – отметил сегодня на встрече с активистами в Михайловке зампредседателя Общественной палаты Волгоградской области Александр Вязьмин. – Нужна система общественного контроля, и наша задача состоит в том, чтобы обобщить предложения на местах и выработать рекомендации к их выполнению.

На встрече с инициативной группой жителей Михайловки затронуты проблемы благоустройства, ремонта дорог, коммунального комплекса и социальной сферы.

Губернатор услышал о них из первых уст, от самих михайловцев во время рабочей поездки в район 11 августа. Тогда глава региона дал поручения, касающиеся газификации пяти населенных пунктов, транспорта для больных, нуждающихся в диализе, а также ремонта улицы Гоголя. Теперь над этими и другими проектами необходимо установить общественный контроль.