Общественники: «Сегодня необходимо плотное взаимодействие власти с населением»

Оценивая встречу с губернатором Андреем Бочаровым, исполнительный секретарь Общественной палаты Волгоградской области Анатолий Вырщиков отметил, что для улучшения социально-экономического развития региона необходимо плотное взаимодействие органов власти всех уровней с жителями области.

– Не случайно особое внимание губернатор уделил организации общественного контроля на местах. Приоритетными направлениями были определены ЖКХ, дорожное строительство, благоустройство, – говорит Анатолий Вырщиков. – Мы тоже высказали свое мнение о том, как усовершенствовать общественный контроль. Определили несколько городских округов и муниципальных районов, с которых мы начинаем эту работу – это Михайловка, Камышин, Дубовский район. Именно там начнет активизироваться общественное мнение, мы готовы вовлекать как можно больше людей на местах в организацию общественного контроля.


Как подчеркнул исполнительный секретарь Общественной палаты Волгоградской области, итоги поездок будут подведены в конце сентября – в начале октября. В результате будут подготовлены рекомендации органам власти по совершенствованию общественного контроля.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня в Волгограде прошла встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с членами региональной Общественной палаты. В ходе обсуждения глава региона отметил, что на местах необходимо организовать общественный контроль для системного решения проблем во всех сферах жизни региона. Подробнее о встрече читайте здесь.