Общественники «взяли на карандаш» проблемы камышан

Общественники «взяли на карандаш» проблемы камышан
Представители региональной Общественной палаты посетили Камышин, чтобы оценить работу местной власти и ее взаимодействие с активистами.

После Михайловки представители региональной Общественной палаты по заданию губернатора Андрея Бочарова побывали в Камышине, чтобы оценить работу местной власти и ее взаимодействие с активистами.

Наладить общественный контроль

Ровно неделю назад глава региона поставил задачу организовать независимый и действенный общественный контроль для эффективного решения вопросов социально-экономического развития в муниципалитетах. Для этого члены Общественной палаты отправились в районы, чтобы оценить работу ключевых отраслей и взаимодействие органов власти с общественными институтами. На прошлой неделе общественники посетили Михайловку, а сегодняшний рабочий день они провели в Камышинском районе.

– Общественная палата проводит рабочие встречи с общественниками в районах, – отметила ее председатель Татьяна Гензе. – В муниципалитетах есть проблемы, которые не всегда решаются одномоментно, поэтому нужно выстроить взаимодействие органов власти и общества. Наша задача сегодня – поговорить о наболевших вопросах на местах.

Проблемы во многом общие для всех муниципалитетов: благоустройство, дороги, ЖКХ, и их нужно решать системно. Например, камышинские активисты затронули ряд вопросов, в том числе о тарифах на энергоносители, благоустройстве территорий, озеленении и городской архитектуре, состоянии лесополос, нормативах по воде и капитальному ремонту. Представители Общественной палаты все «взяли на карандаш» и пообещали помочь разобраться.

Растиражировать положительный опыт

Кабинетным общением с камышанами общественники не ограничились. Вместе с местными жителями они проехали по улицам города, оценили благоустройство территории. Сегодня на центральной улице Камышина облагораживается площадь, выкладывается тротуарная плитка, скоро появятся скамейки, клумбы, фонари. Этот проект реализуется в рамках госпрограммы «Городская среда» по благоустройству дворов и общественных территорий.

– В прошлом году Камышин отмечал 100-летний юбилей нашего земляка – легендарного летчика А.П. Маресьева, и по поручению губернатора Андрея Бочарова было проведено масштабное благоустройство города, – рассказывает глава администрации городского округа – город Камышин Станислав Зинченко. – В этом году мы его продолжаем. По решению жителей занялись реконструкцией площади на центральной улице. На это из бюджета выделено 10 млн рублей. Проект реализуется в 2 этапа и закончится в сентябре.

По его словам, следующий этап – благоустройство городских дворов. По мнению камышан, надо приводить в порядок не только центральные улицы, но и дворовые территории.

– Камышане интересуются, что происходит в городе, и принимают активное участие в его жизни и благоустройстве, – говорит активистка Ирина Мишанина. – Наш город за последнее время очень преобразился. Мы видим, что власть взаимодействует с общественностью и учитывает наше мнение.

Татьяна Гензе подытожила результаты рабочей поездки в Камышин и отметила, что такие встречи с общественниками будут проводиться чаще.

– Важно живое общение, чтобы сразу на месте можно было решить основные проблемы, – считает Гензе. – Мы посмотрим опыт работы муниципалитетов, что есть положительного, обобщим его, чтобы можно было растиражировать. Также по результатам встреч разработаем свои предложения и озвучим их губернатору.

Общественники возьмут на контроль вопрос приведения камышинских лесополос в порядок, чтобы исключить возникновение пожароопасных ситуаций, а также устранение нарушений правил капитального ремонта. Местные управляющие компании меняют трубы отопления только до квартиры жильцов, а замену радиаторов осуществляют платно, что противоречит правилам.

Следующая рабочая поездка общественников состоится в четверг, 24 августа, уже в Дубовку.

Поделиться в соцсетях