Общественников отметят премиями

В Волгоградском регионе учреждена премия губернатора за значительный вклад в развитие некоммерческого сектора, благотворительной деятельности и добровольчества.

Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Бочаров. Согласно документу с 2014 по 2016 год в Волгоградской области будет присуждаться по пять премий в размере 25 тысяч рублей.

Лучших работников, членов и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), действующих в Волгоградской области, будут определять на конкурсной основе.

Ходатайства на первую губернаторскую премию в этом году принимаются по 25 ноября в министерстве по делам территориальных образований и информационной политики региона. Выдвигать претендентов имеют право органы государственной власти области и действующие при них общественные советы (за исключением общественного совета при губернаторе Волгоградской области), Общественная палата региона, органы местного самоуправления, а также сами СО НКО.

Поданные ходатайства до 30 ноября текущего года рассмотрят специалисты профильного министерства. Если документы будут соответствовать всем необходимым требованиям, их передадут на дальнейшее рассмотрение в общественный совет при губернаторе.

Лауреатами премии станут те, кто наберет большинство голосов при открытом голосовании экспертов. При равном количестве набранных баллов правом решающего голоса будет обладать председатель общественного совета.

Отборочными критериями станут уровень профессионализма претендента и продолжительность его участия в деятельности СО НКО, а также количество проектов, реализуемых организацией в текущем году, в которых претендент на соискание премии принял участие.

DNG

Поделиться в соцсетях