Общественные объединения Волгоградской области приняли обращение с призывом прекратить голодовку

Общественные объединения Волгоградской области подписали открытое письмо к участникам голодовки, которая уже больше 2 недель проходит в помещении волгоградского обкома КПРФ.

В документе представители общественности осудили позицию лидеров акции, а также призвали участников голодовки отказаться от подобной формы решения проблем и пойти на конструктивный диалог с властью.

«Мы категорически против голодовки в данной ситуации. Мы осуждаем позицию лидеров этой акции и считаем ее абсолютно безответственной, разрушительной. Голодовка наносит прямой и зачастую необратимый вред для здоровья, в том числе для здоровья ваших близких.

Мы призываем вас отказаться от подобной формы решения проблем, поскольку сегодня есть другие, конструктивные, действенные, способы, не связанные с причинением вреда здоровью и жизни!

Мы призываем вас, участников голодовки, согласиться на диалог с органами муниципальной и региональной власти! Для этого есть все возможности и инструменты…» – говорится в частности в обращении.

Участники круглого стола отмечают, что сегодня, благодаря взаимодействию общественности и органов региональной власти, «в Волгоградской области уже удалось реализовать ряд проектов и снять многие «болевые» точки, которые накопились за несколько предыдущих лет, когда проблемы многодетных родителей, семей с детьми, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, замалчивались и не решались».

В частности, в регионе строится областной центр реабилитации, расширяется сеть детских восстановительных отделений, выплачивается больше 20 видов пособий для семей с детьми, в том числе, региональный родительский капитал и соцподдержка на третьего и последующего ребенка. Отмечено также увеличение количество бесплатных земельных участков, выделяемых многодетным и принятие областного закона о «социальной ипотеке» для родителей, воспитывающих трех и более детей.

Представители общественности предложили тем участникам акции, которые, действительно, заинтересованы, в реальном решении проблем, начать конструктивный диалог, в том числе формулировать вместе с общественными организациями предложения по корректировке существующей системы пособий и льгот, вносить свои предложения и проекты.

«Это можно и нужно делать, потому что сегодня мы видим, что в Волгоградской области власти стараются учитывать общественные инициативы и открыто их обсуждать…» – говорится в обращении.

Призвав голодающих родителей незамедлительно прекратить акцию, общественники предложили свое посредничество в переговорах с властью, отмечая, что «решать любые проблемы нужно только путем открытого и конструктивного диалога, тем более что сегодня в Волгоградском регионе все возможности для этого есть».

Поделиться в соцсетях